Le soleil manque encore à l'appel mais une douceur est toujours bienvenue.

Je vous présente la façon thaïlandaise de faire une crème glacée.

Le matériel : une plaque réfrigérante (solide) - deux spatules en fer -  une tasse  de lait  crèmeux  et des fruits frais.

1/ Verser la préparation sur la plaque réfrigérante.

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2/ Quand la préparation fige, la rassembler en tas.

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3/ A l'aide d'une spatule et avec beaucoup d'huile de bras hâcher la préparation.

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4/ Quand la préparation est bien homogène, l'étaler sur la plaque.

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5/ Avec la spatule, faire des petits rouleaux.

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Facile !!

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6/ Mettre les rouleaux dans un pot.

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Il n'y a plus qu'à déguster cette crème glacée, sans additif, sans colorant, sans conservant.

 

 

Autre dégustation, cette pâte mauve n'aura pas fait couler beaucoup d'encre mais vos commentaires étaient de qualité tant par leur humour et imagination. Merci à vous.

Malheureusement pas de bonne réponse : c'est de la pâte de crevettes.

Si vous cliquez sur la photo, vous visualiserez l'emballage du fond.

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Bonne journée, Kiss Brigitteo